본문 바로가기
나머지/15분요리

[15분요리] 제육볶음

by 무늬만학생 2016. 1. 18.
반응형



일단 제육볶음 완성된 사진!



삼겹살에 연기 입히려다가  실패한 사진... 훈제실패.... 번개탄이 없으니 불이 진짜 안붙음.


일단 재료  숫자1은 한숟가락

고추장2 고추가루1 진간장1 설탕1 미림1 물엿1

마늘2    파는 엄청많이   양파 알아서

후추 조금  커피스틱1개 (맥심,설탕,프림)


파와양파제외하고 믹서기에 갑니다.  간마늘이없어서 믹서기에 넣음 ㅎ


고기와 버무리고


식용유 3숟갈 넣고 중불로 볶음(삼겹살에서 기름이 많이 나오기 때문에 식용우 한숟가락만 처음에 넣어도 괜찮음)


조리시간은 삼겹살 굵기에따라 다름 전15분정도 중불



참고로 커피가루 넣으면 돼지고기잡냄새를 제거한다고 합니다.


다진마늘이 아니라서 마늘넣고 도깨비방망이로 갈았습니다.



양파와 파 투척!



훈제실패한 삼겹살...



버무린사진



조리전에 파를 더 넣어줍니다.



마지막 사진. 삽겹살 1덩이가 딱 2인분이네요.



돌솥밥과 같이!. 

도움이 되셨다면 아래 ↓ 공감버튼 눌러주세요.

로그인 하지 않아도 됩니다!.

반응형

댓글0