완성된 로제파스타


로제파스타 요리법

1. 물에 소금 큰숟갈로 한번 넣고 끓인다.(소금많이 넣어도 안짜다.)

   왜 소금을 넣는지는 모르겠다... 알면 댓글로 좀 알려주세요.


2. 면을 익힌다.(면에 따라 익히는시간이 다르다. 내가 사온 페투치니면은 6분).

    알맞게 익었는지 보려고 벽에 던져보라는 사람도 있는데...그냥 먹어보면  안다.


3.면을 익히면서 올리부요로 슬라이스한 마늘을 볶는다.(버섯 볶아먹으면 맛있는데... 버섯을 깜빡잊고 안샀다.)


4. 올리브유 기름을 버리고. 면을 건져내서 후라이팬에 넣고 중불에서 소스와 섞어준다.

   (파스타면 끓인 물을 버리면 안된다.)

   (소스는 당연히 슈퍼마켓에서 산 로제파스타 소스 ㅋㅋ)


5. 물이 필요하면 파스타면 끓인 물을 조금 넣는다.


6. 취향에 따라 버터,우유를 넣어준다.(버터를 넣어주면 맛이 진해진다. 우유를 넣으면 색이 변함...분홍빛으로 변한다.)


7. 후추나 파슬리등...뿌리고 싶은거 있음 뿌린다. 


로제파스타 1인분 만드는 비용. 약 1000~3000원. 


페투치니 면 한박스에 6천원, 로제파스타 소스하나에 4500원. 마늘 30개즘에 2000원.


참고 

페투치니 영문위키

https://en.wikipedia.org/wiki/Fettuccine



------------------추가--------------------

-파스타면은 우리나라 면처럼 생산당시 간을한개 아니라 ㅕㄴ 삶을 때 간을 해줘야 해여

- 파스타 볶으면 뻑뻑해지는데 간이된 면수를 한국자씩 넣어야 감칠맛이 납니다. 맹물 넣으면 망ㅋ함ㅋ & 버터나 올리브유로만 윤기를 주면 너무 느끼해 짐요


-크림파스타나 로제 파스타에 페투치니 쓰는이유는 면에 펴면적이 넓어서 소스가 잘묻어나서 그렇죠.. 로제에 링귀니나 마카로니 쓸순없듯이 말여요탁월한 선택하신겁니다



슈퍼에서 파는 페투치니 면이다.




후식은 베스킨라빈스 파인트.



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  1. 123 2018.05.02 16:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    면삶을때 소금안넣고 한번 만들어보시면 왜 넣는지 아실거에요. 간이 전혀 안되있어서 완성된 파스타가 전혀 맛이없습니다.