본문 바로가기
한식

[강남역] 고기냄새 안나는 삼겹살,오리구이 철든놈

by 무늬만학생 2015. 11. 13.
반응형
나무를 태워서 고기를 익히고 향을 입힌뒤에 테이블에서 10분즘 숯으로 익히는데 숯이 수직으로 세워진 통에 있어서 연기가 안납니다. 연기는 고기기름이 숯에 떨어질 때 납니다.

약10분간 익힌뒤에 김치위에 고기를 올닙니다.

삼겹살 굽는 중

오리고기 굽는 중

부비부비밥.

샐러드

위의 메뉴는 철든놈 세트 한개입니다. 약32000원 저렴합니다. 냉동돼지고기로 이가격에 이정도면 괜찮은것 같습니다.

연기를 고기에 입혀서 그런지 향이 살짝나고 기름이 숯에 안 닿아서 냄새도 덕트도 없는게 철든놈의 특징입니다.

기본세팅입니다. 매운소스,콩가루,양파절임,허니머스타드있습니다.

다 먹고난 모습. 기름이 밑판에 고입니다.

철든놈 컨셉은 전파사? 대장간? 뭐 그런겁니다.

가게안 모습. 넓습니다.

가게앞 모습

2014년에 잠깐 여기서 일했습니다. 공장컨셉과는 다르게 주방이 굉장히 청결하고 저와 동갑이었던분이 먹고싶은것을 다 만들어서 줬던기억이 나네요. 1년이 지난 지금 그분은 저를 기억못하고 있습니다 ㅠㅠ

공무원3년 준비하신분이 기억력이 안좋다니 충격적입니다.

철든놈 강남점 가는길

반응형